Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Осенний калейдоскоп
12:44
Осенний калейдоскоп
2 ноября в школе прошел праздник, посвященный осенним традициям, под названием «Осенний калейдоскоп». Командам было предложено представить осенние традиционные праздники разных стран.
Открыла «Калейдоскоп» команда 5-8 классов шествием нечистой силы, которое возглавляло древнее божество с лошадиной головой «Muck Olla». Ведьмы, привидения и вампиры несли в руках традиционные фонарики и пугали зрителей. Юля Федорова и Рита Руденко рассказали об истории возникновения и особенностях празднования Хэллоуина. Очаровательные привидения провели со зрителями игры и научили традиционным для этого праздника гаданиям. Согласно римской традиции, позже влившейся в Хэллоуин, стол украшали яблоки и орехи, которые подносили богине урожая и плодородия Помоне. Ребят и жюри угостили булочками с сюрпризом (по предметам, попавшимся в них, можно было понять, что тебя ждет в ближайшем будущем).
Начальная школа представили зрителям русские осенние традиции. Рита Валл и Нестеренко Л.Н. рассказали о праздниках Покрова, Кузьминках и Осенинах. Ребята в ярких народных костюмах водили хоровод, разгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки об осени, исполнили урожайную песню «Есть у нас огород». Их осенний стол оказался самым богатым: овощи, пироги и пирожки, блины, традиционная русская каша – трудно было дождаться чаепития.
После начальной школы старшеклассники показали инсценированное представление о возникновении традиции празднования Дня Благодарения. Петр Василенко, Ольга Софрыжова, Алеков Иван и Валерий Диль в образе индейских вождей встречали первых американских поселенцев. Анжелика Нестеренко рассказала, как празднуют День Благодарения сегодня. Команда завершила выступление песней жизнеутверждающей песней «Auld Lang Syne» на английском языке. Стол команды был оформлен в лучших традициях праздника: фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог – то, что ели предки первых американских поселенцев в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения, а рог изобилия символизировал обилие осенних даров природы.
Завершала «Осенний калейдоскоп» команда учителей, представившая на суд жюри и зрителей японский Праздник Хризантем. Макущенко Т.В. и Кряжева И.И. поведали об истории праздника. Колесникова Н.А. и Проскурин Г.П. разыграли древнюю легенду о жадном императоре и его лекаре, рассказав о происхождении Японии. Стол, сервированный в японском стиле, был украшен цветком хризантемы из риса и овощей. Зрителям было предложено саке (освежающая лимонная вода:-) ) с лепестками хризантемы, которое надо было передать по кругу с пожеланиями здоровья и добра всем присутствующим.
Выступления команд сопровождалось красочной презентацией. Вокальная группа «Элегия» развлекала гостей новыми песнями. В конце праздника жюри отметило артистизм юных актеров, творческий подход в подготовке выступлений, праздничную сервировку столов, поблагодарила участников за красочный праздник. После праздника ребят ждало чаепитие и дискотека.
Просмотров: 866 | Добавил: Shkola | Рейтинг: 0.0/0